Lanaelle
На минувших выходных в гости к Лади приезжал товарищ из Москвы Альбус, он же Митриус. Товарищ сей знаком Лади по Фанфикс.ми как автор шедеврального Вальпургиевого Рассвета, и как приятный собеседник, с которым можно обсуждать творчество, как совместное, так и нет.
Впечатления от личной встречи остались самые приятные. Как бы Альбус на себя ни наговаривал, что он-де кабан, ватник и вообще суровый мужчина, Лади полагает всё вышеперечисленное скорее достоинствами.
Как истинный москвич, Альбус поудивлялся погоде (а Питер минувшими выходными знатно потроллил своих обитателей тридцатиградусной жарой в сочетании с понедельничными ливнями), полюбовался центром, удивляясь однотипной и квадратно-гнездовой застройке (от чо бывает, если города по Плану строить! :)), проявил отличные для москвича способности в опознании памятников архитектуры и скульптуры (никого ни с кем не перепутал, да-да!)
Также, Альбус проявил недюжинный интеллект и мужество, во-первых не испугавшись перспективы близкого соседства с коляской Ладиного полуторагодовалого сына, а во-вторых найдя с ним (с сыном) общий язык. И даже не шарахнулся от добрых тётенек, упорно называвших его папой.
Логика тётенек, конечно, прозрачна, но тем не менее :)
Если вам вздумается уточнить сей факт у него, он, конечно, будет всё отрицать, и говорить, что нажрался до такой степени, что был интеллектуально равен этому самому малышу, но Лади-то знает, что Альбус не пил ничего крепче кваса все три дня :)
Отдельным зачётом - пророчество о том, что Ладин сынишка вырастет инженером и опознание в младенческом лепете матерных конструкций (о связи этих двух фактов догадайтесь сами) :)
Также был посещён Петергоф, осмотрены фонтаны и кусок Балтийского моря в виде Финского залива. Купаться в них Альбус не стал - хоть и кабан, но кабан культурный! Или это воздух культурной столицы так влияет? :) Позалипал на море, счел крики чаек омерзительными - сразу видно, не местный.
Под конец путешествия был признан окрестной гопотой за своего, натурального обитателя Лиговки. Лади в схожести сомневается, но гопоте видней.
Отдельный плюс за галантность и помощь даме в тяжелых физических упражнениях (таскание коляски по лестницам переходов метро, затаскивание в транспорт, и даже катание этой самой коляски под вечер).

Помимо прочего, мы продуктивно обсудили совместные и не очень проекты, и расстались крайне довольные друг другом.
Надо будет повторить как-нибудь.

@темы: @ГП, @Жизнь, @Мелкий, @Творчество