Lanaelle
За кадром части "Глава клана".
Обретение мангекью ударило по Изуне заметно сильнее, чем по его брату.


Шиноби не должен терять контроль над собой. Тот, кто не соблюдает этого правила - умирает. Но в тот день Изуне больше всего хотелось сдохнуть - или хотя бы забыть обо всём.
Он не должен был срываться. У Акеми-таю и без его срывов полно работы. Но он снова подвёл брата. Снова чего-то не учёл - а в результате их близкие снова мертвы.
Он ввалился в бордель, едва контролируя движения, чудом не забыв про хенге. Акеми среагировала моментально, поддержала, велела одной из подчинённых заменить её, спешно повела его наверх, прислушиваясь к запаху крепкого алкоголя. Стоило им оказаться наедине, как он сбросил маскировку, не имея ни сил, ни желания поддерживать маску.
- Это моя вина. Я не заметил, не проверил… Должен был догадаться. Почему всегда я виноват в смерти тех, кто меня окружает? Братья, сенсей, теперь вот мама, Таро и Юми… Раз за разом я обещаю себе больше не ошибаться… - под действием алкоголя хотелось выговориться, и те крохи инстинкта самосохранения, заставлявшие его молчать в присутствии чужаков, замолкли только теперь.
Она молчала, но не осуждала. Слухи дошли и до неё, хотя она не сомневалась в их лживости. Помогла сесть, села сама, уложила его голову к себе на колени, распустила шнурок, скреплявший хвост, принялась бережно массировать виски, позволяя ему расслабиться и выговориться.
- Таро… Ну как он мог так вляпаться? Проклятые Яманака! Вляпался, схватил закладку и убил их. Убил маму, искалечил Юми. Сколько можно платить жизнями за ошибки? Своими, чужими… Ещё и эти новые глаза… Это больно, Акеми-чан, мангекью кровоточит от любой техники, чакраканалы и сосуды рвутся в клочья. Я не хочу использовать его. Но война не оставит мне выбора.
Он прикрыл глаза, замолчал. Акеми заботливо оглядела его, но сдержала тяжелый вздох. Вспомнила, что она куноичи и старше на четыре года, подняла его на руки и отнесла в душ. Раздела, разделась сама, усадила под струю прохладной воды.
Не сказать, что это мгновенно отрезвило, но стало легче. Акеми взяла в руки кусок мыла.
Он попытался что-то сказать. Сообщить, что может сам всё сделать, но женщина решительно его проигнорировала, легко хлопнула по руке, потянувшейся к мылу.
- Сиди, я всё сделаю, - и вроде мягко, вежливо - но абсолютно непререкаемым тоном, и не возразишь. Он вздохнул, позволяя ей помочь ему с мытьём, вытереть и укутать в чистую юкату, не забыв и о себе, впрочем. От этой заботы было неловко. О нём так никто не заботился лет с трёх, наверное. Он же не ребёнок, чтобы с ним нянчились. Но Акеми это не волновало. Она вернулась с ним в комнату, села на футон спиной к стене, уложила его голову к себе на колени и принялась расчёсывать влажные спутаные волосы.
- Такое случается. Никто не всемогущ и не всеведущ, и цена ошибкам - жизнь. Каждый день мы и наши близкие рискуют жизнью. Но не стоит порочить их память сожалениями. Помните, зачем мы живём. Зачем мы сражаемся. За что мы боремся. Благо клана, Изуна-но-данна. Великий клан Учиха должен продолжать своё существование. Однажды ваш брат возглавит его. Возможно - уже скоро. Зачем Яманака сделали это именно сейчас? Как связано это со слухами о том, что вы с братом убили своих друзей во имя силы?
- Слухи… Их настоящая цель - очернить брата. Нара сочли, что если он будет популярен в клане - он будет слишком опасен. А я не уберёг его…
- Эти слухи могут сослужить вам добрую службу, Изуна-но-данна. Недовольные будут всегда, но если они будут едины и под присмотром надёжного человека - они будут безопасны. Бунт - вот чего добивались Нара. Бунт против юного главы, каким, несомненно, вскоре станет ваш брат, ослабит клан. Но если возможные бунтовщики найдут своего лидера в вас - вы сможете контролировать их порывы, направлять их к пользе клана.
- Да… Но об этом после. Сперва я отомщу виновным. Ты поможешь мне, Акеми-чан?
- Я всегда буду на вашей стороне, Изуна-но-данна. Вы смогли установить внешность той медовой куноичи, что оставила закладку в разуме Таро-куна? Возможно, она знакома мне.
- Да.
- Тогда сохраните этот образ в своей памяти, а сейчас вам необходимо хорошо отдохнуть. Вы устали, данна. Поиск шпиона - тонкое дело, и не стоит браться за него в таком состоянии. Я позабочусь, чтобы вас никто не тревожил.
Изуна кивнул, вновь прикрыл глаза. Да, сейчас, когда алкоголь ещё не выветрился, он сделает только хуже. Но как же хорошо иметь человека, которому можно доверять, и который может дать мудрый совет! Отец и старейшины, увы, никогда не были близки младшему сыну. Хорошо бы, чтобы она была рядом всегда… Но об этом он подумает после. Утром.
- Позаботься, но после возвращайся ко мне, Акеми-чан.
- Как пожелаете, данна, - и несмотря на формальную вежливость слов она улыбается ему с искренней теплотой.

@темы: @Творчество, @Наруто