Lanaelle
Лади увидела эту квртинку и не удержалась.

"Правильный метод".

Тобирама раздраженно ругался, сидя высоко в ветвях и наблюдая издалека за тщательно маскирующимся Мадарой. Вот же биджев Учиха! Маскируется так, словно собрался совершить шпионаж века, а сам всего-навсего пошел по бабам! Тобирама следил за ним уже неделю, а Учиха не делал ровным счетом ничего полезного и узнать хоть что-то не представлялось возможным. Кроме, разве что, того, какие женщины Учихе по нраву. Только что с этой информацией делать, Сенджу и близко не представлял. Придётся возвращаться несолоно хлебавши.
Дома его ждала только старшая сестра, занятая любимым делом: составлением планов, как же убедить Учиху согласиться на мир и союз. Тобирама подозревал, что помимо мира и союза Хаширама имеет какие-то планы и на Учиху лично, но предпочитал об этом не задумываться. Всё равно в родном клане желающих взять сестрёнку в жены не было, пара кандидатов Тобираме даже прямо предлагала искать идиотов в другом месте. Всем Хаши-чан была хороша, но мозг выносила профессионально. Не вышло б из неё послушной жены - да и как глава клана может стать послушной хоть кому-то?
- Как успехи? - уточнила сестра. Тобирама скользнул по ней раздраженным взглядом, не желая признаваться в провале. Машинально отметил, что такой типаж женщин он уже видеть не может, только его и наблюдал последнюю неделю… Стоп. Последнюю неделю. Такой типаж женщин. Мадара. Сестрёнкины планы. Губы сами собой растянулись в коварной ухмылке.
- Есть пара мыслей. Скажи, а давно ли Мадара видел тебя без брони? Только тогда, в детстве?
Хаширама кивнула, недоуменно уточнила:
- Да, только тогда. А к чему ты клонишь?
- К тому, что надо бы показать.
- Думаешь, он поведётся? - с сомнением спросила Хаширама, оглядела себя в зеркале. Не увидела ничего нового и отвернулась.
- Я думаю, эта теория заслуживает проверки, - отмазался Тобирама.

Глядя на ошеломленного Учиху, Тобирама чувствовал себя отомщенным за всю неделю слежки. Рядом широко улыбалась сестра, довольная произведенным эффектом.
“Надо было раньше додуматься”, - ухмыльнулся своим мыслям Тобирама.

***
Мадара был хорошим шиноби, вдобавок - Учихой. Это автоматом подразумевало идеальный глазомер, фотографическую память и богатое воображение.
В данной ситуации всё это играло против него.
- Давно не виделись, Мадара, - судя по голосу, Сенджу улыбалась. Однако задача перевести взгляд выше её груди, впервые не перевязанной и не скрытой доспехом, была почти что выше его сил. Впору проклясть привычку лишь почуяв её неподалёку, сразу активировать шаринган! Додзюцу запечатлело открывшийся вид в мельчайших подробностях, мозг моментально высчитал точные габариты (весьма и весьма впечатляющие), а воображение, натренированное созданием изощренных гендзюцу, моментально подбросило с десяток роскошнейших сцен. Судя по ошарашенному “Вау…” из-за спины, впечатлился не он один.
- Ты ещё не надумал заключать мир, который я тебе предлагала? - в очередной раз озвучила Сенджу своё предложение.
- В-возможно, - он очень старался, чтобы неуверенности в голосе не прозвучало. Безуспешно. Да как вообще думать, когда воображение подбрасывает ТАКИЕ картины? Хотя… Мир - это отличный повод изловить Сенджу и замотать в десяток слоев кимоно. Чтобы никто не пялился на такую роскошь!.. Кроме него, конечно. Мадара тряхнул лохматой головой и деактивировал додзюцу. Сощурился - мангекью уже начало портить зрение, зато прищур выглядел угрожающе.
- Напомни мне его условия, Хаширама!
Изуна под боком тяжело вздохнул, но так и не нашёлся с возражениями. Клан поддержал фразу главы одобрительными выкриками. Мадара лишний раз убедился в ориентации младшего брата, отследил его взгляд до одной белобрысой макушки и широко ухмыльнулся, дослушивая озвучиваемые Хаширамой условия. Если она думает, что он просто так согласится на всё - она сильно, сильно ошибается! А её братец совершенно напрасно так коварно ухмыляется. Если это он надоумил сестру показать свою красоту Учихам, то он ещё не знает, какую же свинью он подложил себе, лишив себя последней возможности избавиться от внимания Изуны. А Хаширама… Теперь она никуда от него не денется.

***

Эн лет спустя.

- Ма-а-ам, ма-а-ам, а дядя говорит вы с папой раньше воевали!
- Было дело, - мама мягко улыбнулась любопытному малышу.
- Ма-а-ам, а как вы помирились? Папа же такой упрямый!
- Нужно было только найти правильный метод, мой маленький. Просто правильный метод!


@темы: @Творчество, @Наруто